网站首页 > 公务员 > 详情
31.5K

2020年广东江门市人民政府办公室选调公务员3人公告

信息来源:国家公务员考试网      发布时间:2020-4-2      点击人次:1725

  2020年广东省江门市人民政府办公室公开选调3名公务员公告

  为拓宽选人用人渠道,优化公务员队伍结构,决定在广东省范围内公开选调3名公务员。现将有关事项公告如下:

  一、选调职位

  本次选调职位为江门市人民政府办公室秘书科四级主任科员或以下岗位1名、市政府研究室四级主任科员或以下岗位2名。具体岗位设置情况详见《江门市人民政府办公室选调公务员职位表》(附件1)。

  二、选调条件

  (一)思想政治素质好,有较好的政策理论水平、文字综合能力和组织协调能力,身心健康,无违纪违法记录。

  (二)现任四级主任科员或以下职级公务员和参照公务员法管理工作人员。

  (三)符合《江门市人民政府办公室选调公务员职位表》报考职位(岗位)规定的相关条件。

  (四)全日制研究生以上学历、硕士以上学位的,年龄不超过32周岁(1987年4月1日以后出生);全日制大学本科学历和学士学位的,年龄不超过30周岁(1989年4月1日以后出生)。

  (五)公务员年度考核均为称职或以上等次。

  (六)具有下列情形之一的,不得参加本次选调:

  1.受处分期间或未满影响期限的;

  2.正在接受审计、纪律审查尚未作出结论的,或涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;

  3.转任后即构成公务员法规定的须回避情形的;

  4.在地区或单位工作未达到规定服务年限的;

  5.配偶已移居国(境)外,或者没有配偶、子女均已移居国(境)外的;

  6.被依法列为失信联合惩戒对象的;

  7.法律、法规和政策规定的其他情形。

  三、选调程序

  (一)报名。

  报名时间:公告发布之日起至2020年4月20日。

  报名方式:请报名人员于4月20日前将以下资料通过中国邮政快递(EMS)邮寄至广东省江门市蓬江区白沙大道西1号8幢江门市人民政府办公室人事科选调小组(以邮戳时间为准):

  1.《江门市人民政府办公室公开选调公务员(参公管理人员)报名表》(附件2);

  2.个人简介材料(800字左右);

  3.本人身份证、学历证、学位证、在地市级以上刊物公开发表的文章、获奖材料的复印件;

  4.报名市政府研究室岗位的,需提交独立完成或主笔的文字材料2篇以上。

  同时,请将报名表电子版、个人简介材料电子版和本人近期小一寸彩色电子照片发送至电子邮箱 jmsfbrsk@163.com。

  (二)资格审核。江门市人民政府办公室根据岗位条件对报考人员进行资格审核。根据审核情况,按选调岗位不低于1:5的比例筛选确定参加笔试的人员。如符合条件的报考人数的比例低于1:5的,选调职位数量相应减少,并于笔试前在江门市人民政府门户网站公告。

  (三)考试。考试包括笔试和面试。

  1.笔试。采取闭卷方式进行,主要测试考生的文字写作能力,满分为100分,合格分数线为60分。

  根据笔试成绩,按1:3比例确定面试人选。入围面试人员须由现工作单位(具有干部管理权限)在《江门市人民政府办公室公开选调公务员(参公管理人员)报名表》中加审核意见。

  2.面试。面试主要测试考生履行职位职责所要求的基本素质和能力,满分为100分,合格分数线为60分。

  笔试、面试的具体时间、地点待定。

  参加考试人员的总成绩为:笔试成绩×50% + 面试成绩×50%。总成绩合格分数线为60分。

  (四)体检。根据考生总成绩,按照拟选调人数与体检人数1:1的比例确定体检对象,体检工作由江门市人民政府办公室组织实施,体检标准参照公务员录用体检通用标准。体检不合格的,由本办决定是否递补体检对象。

  (五)考察。根据体检结果,以选调职位1:1的比例确定考察对象。由本办派出干部考察组到拟选调人员所在单位进行考察谈话,审核考察对象个人档案。考察中,若发现考察对象存在不适宜转任的情况,将不予选用。

  (六)公示和转任。本办根据考试成绩、体检和考察情况,确定选调人员,并在江门市人民政府门户网站上公示5个工作日。经公示期满无异议或反映问题不影响选调的,按照规定程序办理公务员转任手续,转任时按转任人员现任职级转任。

  四、其他事项

  (一)报考人员报名时提供的有关材料必须真实、准确。提供虚假材料者,一经查实,一律取消选调资格。

  (二)本次选调工作由江门人民政府办公室负责解释,接受江门市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组监督。

  监督投诉电话:3273278。

  (三)报考人员请保持手机畅通。

  报考咨询电话:0750-3273179、3273057。



  江门市人民政府办公室

  2020年4月2日