31.5K

关于“ “创梦前湾、我才精彩”宁波杭州湾新区第六届高校毕业生就业洽谈会”的通知公告

2019年6月27日   点击人次:114

宁波杭州湾新区概况

    宁波杭州湾新区位于浙江省宁波市北部,杭州湾跨海大桥南岸,上海、宁波、杭州、苏州等大都市的几何中心,是浙江省建设“大产业大平台大企业大项目”的战略性平台,是国家级经济技术开发区、国家级产城融合示范区。全区规划陆域面积353平方公里,海域面积350平方公里,现辖一个镇,拥有常住人口约26万人。新区自2010年成立以来,经济一直呈现高速增长态势,主要经济指标在全省产业集聚区中位居前列2018年,新区地区生产总值584.1亿元、工业总产值1673.3亿元、财政总收入160.9亿元,分别同比增长14.5%9%20.5%

 

 知名企业

    随着新区汽车整车及关键零部件、通用航空、高性能新材料、高端装备、智能终端、生命健康等产业快速发展。新区累计引进工业企业项目近500,集聚了大众、吉利、博世、联合利华等22家世界500强企业的投资项目37,集聚了方太集团、康泰博、沁园集团、华强方特等一批优质企业。一批新兴产业聚集初具规模,一批百亿级千亿级产业加速形成,产值占到工业总产值的70%以上。

 

 人才政策

(一)人才公寓购房补助

   ●补助标准

     本科(学士)、硕士给予15万元购房补助。

   ●对象条件

     本科(学士)、硕士在新区企业工作满1年且继续签订3年及以上劳动合同。购买新区指定房源。

(二)企业人才租房补贴

   ●补贴标准

     本科、硕士、博士每人每月分别200元、400元、700元。期限3年。

   ●对象条件

     在新区企业工作且签订一年以上劳动合同。非新区户籍且在新区暂无住房。在新区范围以内租住房屋。

(三)高层次人才安家补助/购房补贴

   ●补助标准

     博士给予15万元安家补助(含宁波市级补助10万元,新区补助5万元)及最高20万元购房补贴。

   ●对象条件

     与企业签订5年及以上劳动合同。

(四)基础人才首次购房补贴

   ●补贴标准

     购房总额的2%,最高8万元。一户家庭同一房产只能享受一次。

   ●对象条件

     取得全日制普通高校毕业证书。以家庭为单位在甬购买唯一住房。

(五)高层次人才专项奖励

   ●奖励标准

       1、专项奖励,奖励总额不超过其当年对新区财政贡献。

       2、每年一次的免费体检和春节慰问

   ●对象条件

     年薪超过15万元、当年度有创新成果的新区企业高层次人才(硕士研究生以上学历、副高以上职称、高级技师)。

(六)高校毕业生工作津贴

   ●补贴标准

     新区按照紧缺专业全日制本科(学士)、“211工程”院校第一批录取本科(学士)、硕士、博士每人每年最高分别6000元、12000元、24000元、48000元的标准将额度分配至企业。企业根据高校毕业生贡献大小自主分配。期限2年。

   ●对象条件

     应届毕业生在新区企业工作满一年

(七)高校毕业生创业场租补贴

   ●补贴标准

     年租金的20%,每年最高6000元。期限3年。

   ●对象条件

     在新区各类创业园区、孵化基地等创业平台外租赁合法场所生产经营,场地租赁协议签订1年以上。领取工商营业执照后稳定经营6个月以上。

(八)高校毕业生一次性创业补助

   ●补助标准

     一次性5000元。同一法定代表注册多家实体或同一实体更换法定代表的,均只能享受一次创业补助。

   ●对象条件

     领取工商营业执照后稳定经营6个月以上。年销售额达到30万元(含)以上。

 

 77日洽淡会参会企业岗位信息(详见附件一)

 

     时间:201977日(星期日)8301130

     地点:宁波杭州湾新区世纪城世纪金源购物中心一楼(金源大道19号)

     主办:宁波杭州湾新区人力资源和社会保障局     宁波杭州湾新区人力资源开发和就业管理服务中心

     承办:中国宁波人才市场杭州湾新区分市场  宁波世纪金源购物中心开发有限公司

     对象:2019届应届毕业生和历届未就业高校毕业生(含2020届实习生)

     联系电话:0574-6399186563098191

     其他具体信息详网址:https://mp.weixin.qq.com/s/38VAl3ibIfJiXWwA8qIkZA