31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1563968756-7720.jpg

“重温改革初心,展望时代未来”-- 我校赴惠州、深圳暑期就业实践活动圆满结束

2019年7月24日   点击人次:100

       为深入了解改革开放的历史巨变与光辉历程,拓展学生就业视野,深化校地校企合作,提高大学生就业能力,积极引导我校毕业生到长三角、珠三角等地域就业。7月14日—7月20日,招就处赴惠州深圳就业实践队开展以“重温改革初心,展望时代未来”为主题的就业实践系列活动。

       2016年3月,国务院提出“支持港澳在泛珠江三角洲区域合作中发挥重要作用,推动粤港澳大湾区和跨省区重大合作平台建设”。深圳、惠州作为核心城市,开放程度高、经济活力强、人才需求大。实践队通过与深圳人才集团、惠州市人才交流服务中心进行座谈,对城市发展及规划、重点产业人才需求、人才引进政策及落户制度等方面进行深入了解。

qyld.jpg

实践队和企业代表合影

szrc.jpg

 实践队与深圳市人才集团领导座谈

       实践队在惠州期间,参访了乐金化学化工有限公司、伯恩光学有限公司、高盛达科技有限公司、伟志电子有限公司、大学生创业孵化基地等五家地方代表性企业。通过座谈交流、参观学习、职位体验等方式了解公司的发展状况、人才需求、薪资待遇以及职业发展通道等。

begx.jpg

实践队参观伯恩光学公司

      结束了惠州的行程后,实践队前往了粤港澳大湾区四大中心城市之一的深圳,实践队在深期间,专程参观了深圳博物馆,详细了解了改革开放40年的沧桑巨变。同学们通过一幕幕影像、一张张照片、一件件展品、充分地理解了“敢为人先”的一代代深圳人,如何在改革开放的进程中把握历史脉搏,率先创办特区;在历史紧要关头继续增进优势,全面协调发展;在新时代进一步解放思想,改革创新,不断开创新局面。

szzlg.jpg

实践队在深圳改革开放展览馆合影

       此次就业实践活动以企业参观、单位调研、交流座谈等方式进行,同学们对珠三角和粤港澳大湾区的社会经济发展状况、产业动态、就业咨询等信息有了深入的了解。7天的惠州、深圳之行,对大学生开拓视野、了解行业、提升能力有重要助推意义。

       招就处从今年开始组织就业实践队赴全国重点领域、重点区域和重点行业开展常态化就业实践工作,其目的一方面是使大学生通过岗位体验、认知实习、参观调研、交流座谈等形式走入企业、了解企业的实际情况与待遇发展,向企业介绍我校人才培养、毕业生基本情况,吸引企业来校招聘,为毕业生提供更为丰富的就业选择;另一方面是通过实践了解地人文地理概况、社会经济与产业发展状况、通过走访当地人社部门了解人才引进相关政策、与部分重点企业洽谈共建校企合作实践基地,促进校地企的深度合作。最终实现拓宽我校毕业生的就业渠道,实现充分就业和高质量就业的根本目标。

(文/宋思哲、燕星睿  图/张家彬、易俊成)