31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1564837340-8408.jpg

求真务实践知有石大,四地十校百岗聚镇海——我校赴宁波暑期就业实践圆满结束

2019年8月3日   点击人次:128

   为配合实践地 “青年友好城”建设,进一步深化校地就业创业合作基础,搭建实践(实习)、人才招聘和就业创业平台,我校师生代表于7月23日-7月30日受邀参加了宁波市镇海区人力资源与社会保障局组织的首届“四地十校百岗”高校优秀青年学子镇海行的暑期社会实践活动。

    这次的暑期实践地点在宁波市的镇海区,镇海区是宁波中心城区的重要功能区和宁波重要的临港产业基地。2018年的镇海区实现工业总产值2459.4亿元,财政总收入126.2亿元,全区人均地区生产总值410497元,宁波市的镇海区是宁波经济最有活力、发展最迅速、专业性人才需求最大的地区。

    实践队在活动期间赴镇海石化经济技术开发区的宁波中金石化有限公司、宁波浙铁大风化工有限公司、镇海石化建安工程有限公司等十一个大型企业进行参观学习。通过与公司领导座谈、聆听企业前辈介绍、亲自去生产线参观等方式了解当地最真实的相关产业动态、企业概况、就业形势、企业对人才的要求。

    两天的企业参观学习之旅圆满结束后,实践队接连参观了宁波帮博物馆与宁波博物馆。这两个博物馆都有着自己独特的历史底蕴,宁波帮博物馆以年代为脉络、史实为线索、人物为亮点,系统展示了明末至今宁波帮艰苦奋斗、玉汝于成的发展史诗,以此来弘扬宁波帮的财智文化、桑梓情怀,藉以通过营造“情感地标、精神家园”,倡导寻根谒祖、慎终追远的人文主题。宁波博物馆为首位中国籍“普利兹克建筑奖”得主王澍“新乡土主义”风格的代表作,两馆均是宁波市“十一五”重点文化工程。最后一天是暑期社会实践活动的结业典礼暨就业实习双选会。

    这次为期七天的“四地十校百岗”高校优秀学子镇海行暑期社会实践活动让每一位实践队员都受益匪浅,实践队员们不仅亲自参观了各大企业的一线生产线、亲自接触各企业人力资源部负责人、面对面了解企业对人才的要求,而且对各自专业的就业形势、就业前景、知行合一有了更深的理解。

    同学们纷纷表示:这次暑期社会实践活动开拓了视野与眼界,让学生们不仅有机会接触到与自己专业相关的企业、了解自己专业就业前景、增强了学生们的学习信心与专业自信,更让各企业单位也真切体会到西南石油大学优秀学子一流的专业素养和专业能力以及他们“为祖国加油,为民族争气”的精神抱负。尽管本次“四地十校百岗”活动是首次举办,但是活动的圆满成功让企业与学子都受益颇多。实现高质量和更充分就业,招生就业处一直在路上,石大学子一直在路上。


12.jpg

公司领导与实践队员展开座谈会

13.jpg

学生参观企业

16.jpg

实践队员参加企业双选会现场