31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1565878080-8354.jpg

我校应邀参加2019宁波市绿色石化产业人力资源服务供需对接会

2019年8月15日   点击人次:425

人力资本新赋能,绿色发展绘蓝图。8月15日下午,由宁波市人力资源和社会保障局、镇海区人民政府主办,镇海区人力资源和社会保障局、宁波人力资源服务行业协会承办,宁波市石油和化工行业协会、智囊团网协办的2019宁波市绿色石化产业人力资源服务供需对接会在美丽的镇海九龙湖畔隆重举行。宁波市人社局副局长徐承志,镇海区委常委、常务副区长林伟明出席会议。我校招生就业处副处长肖友平带队参加。
本次对接会旨在贯彻落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”的决策部署,大力推进“246”万千亿级产业集群建设,提升人力资源服务业助力绿色石化、汽车制造2个万亿级产业集群的支撑力,是近几年来我市首次针对绿色石化产业举办的精准性大规模人力资源服务供需对接会。共吸引100余家石化企业、72家人力资源服务机构、10所人才需求对口院校参加,近300人参会。


huichang.jpg


据统计,对接会共达成合作意向92项,其中,实体企业与人力资源服务机构达成意向合作74项,高校与实体企业和人力资源服务机构达成意向合作18项。合作项目主要包含人才招聘(引进)、员工培训和高端猎头等。中国石化镇海炼化达成意向合作8项,创本次对接会最高记录。活动现场还达成多项战略合作协议,镇海区人社局与西南石油大学、中石化镇海炼化与中国石油大学(华东)、宁波人力资源服务行业协会与宁波市石油和化工行业协会分别签订了校地、校企和协会间的合作协议。


zhenhai.jpg

我校与镇海区人社局签订校地合作协议

活动现场,宁波市经信局绿色石化和材料工业处、智囊团网、西南石油大学、宁波市石油和化工行业协会副会长单位宁波巨化化工科技有限公司等分别从我市绿色石化行业规划、高校、机构、企业等不同角度详细介绍了产业人才储备和需求情况。同时,活动特邀美国威瑞泰科技有限公司董事局主席、石油行业专家张超明详细剖析了石油之都休斯顿的人才布局。
为促进深入对接,本次对接会程序更科学精准,不仅将对接前置,改变“先发布后对接”的形式,让有需求实体企业和人力资源服务机构、高校前期进行多方自由对接交流。同时,前期进行了更充分调研,以满足参会实体企业对人力资源服务招聘、外包、猎头等传统产品的需求,以及薪酬设计、税务优化等创新人力资源项目的需求。其中针对猎头服务需求,现场特设猎头服务专区,全国20余家知名猎头机构受邀与实体企业进行实时对接。