31.5K

关于引导和鼓励2020届毕业生积极报名三大石油公司招聘考试工作的通知

2019年9月19日   点击人次:1031

各学院:

当前,中石油、中石化招聘工作已经全面启动,中海油即将启动,为了动员更多毕业生赴能源行业就业,现将相关工作安排如下:

一、工作背景

2018年7月,习近平总书记对加强油气勘探开发,增强国家能源安全做出了重要批示。2018年8月以来,中石油、中石化、中海油纷纷召开党组会议贯彻落实习近平总书记的重要批示,纷纷加大对风险勘探的投资,加大国内油气勘探开发力度、推进增储上产、实现油气行业可持续发展,并由中石油组织编制完成了《2019-2025年国内勘探与生产加快发展规划方案》(简称“七年行动方案”)。2018年7月,国务院常务会议通过了我国石化产业规划布局方案,未来几年内,将在全国形成大连长兴岛、上海漕泾、广东惠州、福建古雷、河北曹妃甸、江苏连云港、浙江宁波七大炼化基地。2019年7月21日,国家能源局组织召开大力提升油气勘探开发力度工作座谈会,会议听取了中石油、中石化、中海油和油气勘探开发重点省份一年来工作进展情况的汇报,就大力提升油气勘探开发力度工作进行了深入研讨交流。

二、工作目标

从以上国家能源战略可以清晰地研判,石油石化行业在未来将迎来大的发展机遇。当前,各大石油公司招聘工作纷纷启动,名额比例较于之前都有了大幅增加。各学院应从引导毕业生贯彻习近平总书记指示、服务国家能源安全战略的政治高度,毕业班辅导员要采取宣讲、座谈、动员等多种形式积极引导和鼓励毕业生参加三大石油公司的招聘考试工作,保持和扩大我校毕业生应聘三大石油公司比例,全力确保我校毕业生在三大石油公司份额稳中有升。

三、工作要求

请各学院结合实际情况,制作动员工作方案,全力做好毕业生的报名动员部署,确保我校毕业生积极报名三大石油公司的招聘考试,学校将密切关注各学院报名数据和动态,并适时向学校、学院通报报名情况。

请各学院将分专业报名人数于10月15日前报送至招生就业处,报送邮箱:49708701@qq.com

报送字段:学院名称-专业名称-中石油报名人数-中石化报名人数-中海油报名人数。

附:1.中石油报名指南

    2.中石化报名指南

3.中国海油报名信息还未发布,敬请关注。

 

招生就业处

2019年9月19日