31.5K

第二期“岗位胜任力与学生实践活动能力提升匹配分析”共建工作坊顺利举行

2019年11月26日   点击人次:1572

11月22日上午10点,招生就业处大学生职业规划指导中心在明理楼C201举行了第二期“岗位胜任力与学生实践活动能力提升匹配分析”共建工作坊,主题为营销类、生产类岗位。开展共建工作坊教研活动旨在进一步提升学校生涯发展指导专业性及实效性,为辅导员老师日常开展职业生涯发展指导与就业辅导提供理论及实践依据。

计科院辅导员秦承明、经管院辅导员周士越等七位老师参加工作坊。工作坊以“世界咖啡馆”的模式进行,参与教师通过讨论、共享资源分别完成营销类、生产类岗位两个主题的建设。不同专业带班背景的辅导员老师基于普华经管岗位胜任力模型,结合专业特点针对性地分析了典型企业招聘简章中营销类、生产类岗位技能描述典型语句,并就大学生全成长周期中可参与的典型生涯活动进行了匹配。

参与工作坊的老师纷纷表示通过参与此次专题共建工作坊,对企业中营销类、生产类岗位的能力需求有了更深入的了解,也为后续指导学生开展生涯探索与实践找到了理论支撑。

        据悉,本次工作坊为大学生职业规划指导中心筹备的“岗位胜任力与学生实践活动能力提升匹配分析”项目的第二期工作坊,该项目旨在从生涯发展的角度为学生提供校本化、专业化、全周期的行动成长指导,以更好地促进学生生涯成熟度提升,助力学生成长。

第二期工作坊讲解.png

第二期工作坊.JPG