31.5K

招生就业处召开2020届毕业生第2期就业工作沙龙暨就业工作推进会

2020年1月6日   点击人次:1810

2020年1月3日上午,招生就业处在学生活动中心410会议室组织召开2020届毕业生第2期就业工作沙龙暨就业工作推进会。招生就业处副处长肖友平及2020届毕业班辅导员出席了本次会议,会议由就业指导中心钱广主持。

首先,各学院老师结合学院毕业生目前现状、就业工作中存在问题、特色工作及下一步工作举措等方面进行了汇报,学院老师纷纷表示将充分调研毕业生就业需求,全力保障毕业生高质量和充分就业。

QQ图片20200106104522.jpg

随后,钱广向全体参会人员传达近期中央和四川省重要文件及会议精神,他提到:“当前2020届毕业生就业工作任务繁重,中央和四川省要求各高校把毕业生就业创业工作摆在最突出位置,进一步增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感、使命感、紧迫感,确保高校毕业生就业大局稳定。”同时,他结合目前2020届毕业生就业工作开展的基本情况,指出并分析目前就业工作中存在的“基础性工作不够实、政治站位不够高、就业指导不够有力”等问题,并提出了相应的应对措施。

最后,肖友平对就业整体工作提出要求:一是要多沟通、多调研毕业生基本情况,根据学院和学科特点,做到精准发力、精准施策;二是要多汇报、多争取就业工作的相应政策,立足学院,充分依托学院资源开展就业工作;三是要多分析、多思考就业工作中存在的问题,摸清学生心理和思想动态,针对共性和个性的问题多研究分析,拿出合理的解决方案,解决毕业生就业工作中的各种问题;四是要多落实、多落细学校就业工作的总体目标,注重毕业生对就业情况的反馈。同时在数据统计方面,要做到尊重数据、依靠数据、敬畏数据、实事求是。最后他强调:希望全体毕业生辅导员能勠力同心,全力以赴做好2020届毕业生就业工作,保障就业工作总体稳定。


QQ图片20200106104522.jpg

QQ图片20200106104604.jpg



撰稿人:毛培霖 傅耀敏 李颖

供图:郑浩东 朱向意