31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1582336037-4232.jpg

学校首场“云双选”网络视频招聘会成功举行

2020年2月22日   点击人次:1737

做好毕业生就业工作事关广大毕业生及其家庭的切身利益,事关国家经济社会发展大局。2020年,高校毕业生共计874万,同比增加40万,我校毕业生近9000人,虽然石油石化行业在国家加大勘探开发力度的政策下,整个行业形势得到复苏,我校整体就业形势非常好,但受到经济下行压力和疫情双重叠加的影响,毕业生高质量和充分就业的压力依然非常大。

在暂停毕业生就业现场招聘活动后,为减小疫情对应届毕业生求职带来的不利影响,学校认真贯彻人力资源社会保障部、教育部等五部委《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》积极开展春季线上招聘,推动实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。招就处率先于2月4日面向企业和学生推出“云宣讲”和“云双选”服务,首场“云双选”视频招聘会于2月19日-21日成功举行,本次招聘会共有300余家企业参会,企业总计需求数达8800余人,本次双选会浏览量达24余万,参与学生人次达8000人次,平台共进行了近1596人次网上视频面试,达成初步就业意向459人次,“云双选”有力地保障疫情防控期间毕业生就业工作的平稳有序进行。

参与云双选的土木工程与测绘学院2020届毕业生朱杰通过本次云双选视频招聘会与中建一局集团西南分公司成功签约,他说到:“去年秋季招聘时由于身体原因没能参加,我一直积极准备春季招聘,面对突如其来的疫情,让我手足无措,非常担心毕业生前找不到工作,非常感谢学校在这个时候推出云双选和云宣讲视频招聘会,让我们未就业的毕业生能够足不出户在家也能参与招聘。同时这种招聘消除了我面试的紧张感,我发挥得非常正常和稳定,所以我最终能成功签约。”

云招聘就业服务完全打破传统招聘时空地域的限制,增强毕业生求职和用人单位招聘沟通的时效性,让企业和毕业生足不出户完成线上宣讲、视频面试、简历筛选、面试招聘和签约等就业流程,提高学生和企业求职面试效率,大大降低企业招聘成本和学生的时间成本和经济成本。预计2020上半年“云双选”和“云宣讲”将是我校开展校园招聘工作的主要方式。

下一步,学校将在“云双选”和“云宣讲”使用基础上,及时搜集整理用人单位和学生反馈的意见建议,继续改进和提高我校就业管理工作的信息化水平,依托线上招聘的优势,在毕业生离校前,集中引进重点单位开展“云双选”和“云宣讲”,常态化开展线上招聘活动,促进我校就业服务能力的不断提升,为企业和学生提供高质量的就业服务,实现让学生高质量和充分就业的总体目标。

目前,我校云就业平台受到了各大媒体的广泛关注。中国政府网、新华社、人民日报、新华网、中国新闻网、光明日报、中国教育新闻网、四川新闻网、中国大学生就业、川报观察等国内知名媒体进行了转载报道。  (文:傅耀敏  钱 广)

spzph.jpg

网络视频招聘会首页

zjms.jpg

图为朱杰在参加视频招聘会单位面试