31.5K

重磅!中石油扩招3000人!三桶油共扩招6500人!

2020年3月28日   点击人次:1328

终于,中石油放出2020扩招计划,年度招聘人数达到8000人,比去年增加3000人(详见:抗疫稳岗扩就业,中国石油扩招三千人!)
    在这之前,中石化最先公布扩招计划(详见:中国石化2020年校招追加3500人,在原有基础上追加3500人高校毕业生引进专项计划。这是中国石化首次在一年内两次组织高校毕业生招聘工作,年度引进计划超过1万人,是2019年的2.3倍。
    随后,中海油也公布扩招计划(详见:扩招!中国海油调增今年招聘计划),这是中国海油首次在一年内调增高校毕业生招聘指标,年度计划引进1900人,较2019年的1200人增加58%。

    这里算算三桶油2020年新增加的招聘人数。
    2019年9月10日,中国石油集团2020年度校园招聘开始,涉及单位125家,招聘岗位1224个,招聘人数5661人。此次春季招聘后2020年招聘人数达到8000人,也就是说中国石油新增加的岗位数量为2339人(估算)。
    2019年9月12日,中国石化集团2020年校园招聘正式报名,本年度总共计划招聘7654人。而中石化此次专项招聘放出3500个岗位,2020年招聘人数达到11154人。
    2019年10月15日,中国海油集团正式外发布2020年校园招聘公告,并首次启动“统一准入考试”,招聘数量未公布。此次专项招聘发布后,2020年招聘人数达到1900人。按照中国海油每年招聘人数比较稳定的情况预估,中国海油此次新增的招聘人数为700人(估算)。
    如此下来,三桶油此次新增加的招聘人数为6500人左右
    相比之前秋季应聘的同学,此次春季招聘(专项招聘)一来不需要参加统一考试,二来不需要进行现场面试,这一下子就把应聘的门槛降低了很多,企业招聘也有了更高的灵活度,但是同时对应聘者的自身素质有了更高的要求。
    同时注意的是,此次招聘会向受疫情影响比较严重的人员及高校倾斜,所以湖北籍的石油学子以及长江大学、中国地质大学(武汉)等石油地质类学校可以获得更多的机会。
招聘方式来看,目前中石油、中石化招聘官网将继续开放,都将在中智公司招聘平台上同时发布招聘职位。

招聘方式来看,目前中石油、中石化招聘官网将继续开放,都将在中智公司招聘平台上同时发布招聘职位。


中国石油招聘平台:

国投人力招聘平台www.iguopin.com
中智公司招聘平台zhaopin.ciic.com.cn
中国石油高校毕业生招聘网站zhaopin.cnpc.com.cn

中国石化招聘平台:

中智公司招聘平台zhaopin.ciic.com.cn
中国石化人才招聘网站job.sinopec.com

中国海油招聘平台:

中智公司招聘平台zhaopin.ciic.com.cn
国投人力www.iguopin.com