31.5K

2020届“求职冲刺营”线上工作坊成功举行

2020年4月2日   点击人次:607

当下正处于春招求职的黄金时间,为进一步提升就业指导工作的针对性及有效性,招生就业处于3月31日至4月2日面向2020届毕业生开展了“求职冲刺营”线上工作坊,提供线上直播课程及答疑指导。

为满足不同专业及发展路径学生求职指导需求,此次“求职冲刺营”线上工作坊根据学生专业不同,分三场开展,150余名学生参与本次工作坊。工作坊包括线上直播课及答疑两部分,线上直播课主要内容为简历制作、面试技巧、求职礼仪,答疑环节由专业职业指导教师对学生提问进行解答。

本次工作坊的授课及答疑工作由大学生职业规划指导中心负责。简历制作部分由曾雅清老师进行讲解,她以“如何制作一份让企业HR眼前一亮的简历”为题,从专业的角度剖析了简历制作的各个要点。负责讲解面试技巧的何敏老师对各类型面试的应对方式进行了系统的讲解,着重讲解了“STAR”法则在面试中的应用。互动答疑环节由罗兴娅老师负责,她针对同学们提出的重点问题进行了线上“一对一”解答。

来自机电工程学院的2020届毕业生丁旭在第一期的线上工作坊结束后说到:“本期工作坊干货满满,收获很大,今年的金三银四和以往不同,但是相信充足的准备一定能有所收获。”

此次“求职冲刺营”线上工作坊聚焦学生个体现实求职困难,对面向2020届毕业生的求职网络课、线上简历门诊、线上一对一咨询形成了良好的补充作用。