31.5K

招生就业处组织召开2020届本科毕业生线上交流

2020年4月25日   点击人次:2133

4月23日至24日,招生就业处大学生就业指导中心利用互联网媒体召开“2020届本科毕业生线上交流会”。来自学校17个学院共67名本科毕业生代表参加此次会议。

会上,毕业生代表对疫情发生以来,学校及学院对毕业生就业所做的各项努力和工作给予积极评价。同时,对当前求职、升学、留学、创业、公招公考、选调生等就业过程中遇到的问题展开热烈讨论,问题主要有:疫情影响下部分企业受到冲击减少招聘计划、部分企业对女毕业生的招录计划较少、疫情影响下就业主动性、留学问题、就业或二战考研的选择、回生源地就业、筛选企业、简历完善、有效线上面试、求职心理调适等问题。

就业中心对大家关注的问题,根据国家近期积极地就业政策和要求,进行政策解读和形势分析,对问题和难点给出了就业指导和建议。会上,就业中心钱广谈到:当前,各个层级都非常重视就业工作,学校把就业工作也作为当前最重要的工作来抓,在想尽一切办法助力毕业生成功就业,面对当前严峻的就业形势以及疫情对部分行业的影响,希望毕业生结合自身实际,科学研判、精准定位、调整心态,积极主动就业。学校也将一如既往为毕业生充分就业、高质量就业,全力以赴、保驾护航。