31.5K

四川省教育厅就业指导服务中心领导莅临我校调研指导

2021年3月5日   点击人次:1401

3月4日,四川省教育厅就业指导服务中心副主任何苗一行4人莅临我校调研指导毕业生就业工作。招生就业处、相关学院学生工作负责人及毕业班辅导员代表、学生代表、用人单位代表参加交流汇报会。会议由招生就业处处长张敏主持。


图片1_副本_副本_副本.png

省教育厅就业指导服务中心调研指导毕业生就业工作

会上,招就处副处长肖友平从毕业生就业基本情况、学校就业工作保障情况、学校就业工作特色经验做法等十个方面做了交流汇报。地科院党委副书记范起东、计科院党委副书记刘翔、外语院党委副书记孙德刚分别针对学院毕业生就业工作开展过程中的典型做法与特色经验、存在的现实困难及学院采取的有效措施等作了汇报发言。化工院杨磊、计科院陈力平基于一线毕业班辅导员角度,汇报了开展毕业生就业指导服务具体方法并提出相关建议。三位学生代表分别讲述自己的就业经历,对学校提供的就业指导服务表示衷心感谢。

中石化西南石油工程有限公司人事科科长张宗涛、捷贝通石油技术集团股份有限公司行政运营中心副总经理张伟代表用人单位,对学校历年来的毕业生就业工作给予高度评价,表示我校学生继承和发扬了石油行业“三老四严”、“铁人精神”等优秀传统,在工作中能吃苦、肯拼搏、勤努力,希望教育行政部门能继续给予大力支持,在全社会营造良好氛围,引导毕业生主动服务国家战略安全,投身能源行业一线。

张敏代表学校对教育厅就业指导服务中心历来的亲切指导和大力支持表示感谢。她谈到,学校认真学习落实教育部、教育厅就业工作部署要求,全校上下一心、各级联动,始终将稳就业、保就业和促进毕业生高质量就业、更充分就业作为重点工作来抓。下阶段,学校将从建立健全“就业思政”、深化“招生、培养与就业”联动机制改革、加强就业指导生涯教育等三大方面重点开展就业工作,进一步完善毕业生就业指导服务支撑体系,千方百计确保2021届毕业生就业总体稳步提升。

图片2_副本(1).png

何苗高度评价我校毕业生就业工作

何苗指出,西南石油大学高度重视毕业生就业工作,在60余年的办学征程中为党和国家输送和培养一大批优秀人才,服务国家能源安全战略,向学校全体师生和扎根祖国基层一线的校友致以崇高的敬意。她表示,学校工作思路清晰,全体教职员工用心用情用智慧做好就业指导服务,取得的宝贵经验值得在全省推广学习,教育厅就业指导服务中心将结合我校师生意见,将工作进一步落实做细,为高校毕业生、就业工作队伍做好服务,推动我省高校毕业生就业工作再上新台阶。


(文、图/管小敏、王艺燕)